Обслуживание кондиционеров в Киеве

После установки в квартирах или офисах кондиционера сразу же возникает задача обеспечения оптимальных параметров работы кондиционера и предупреждения сбоев и преждевременного выхода из строя оборудования. С этой целью необходимо проводить своевременное обслуживание кондиционеров (Киев), которое не сводится к простой чистке фильтров и замене аккумуляторных батареек в пульте. Это комплекс периодически выполняемых работ, которые требуют от персонала специализированных сервисных фирм высокий уровень теоретической подготовки и наличие определенных практических навыков. Вдобавок, из-за высокой стоимости аппаратуры, используемой при диагностике кондиционеров, только серьезные специализированные компании могут обеспечить обслуживание кондиционеров в Киеве, которое удовлетворит заказчика своим качеством и комплексностью.

Периодичность технического сервиса кондиционеров - 2 раза в год. Первое обслуживание проводят в конце марта, перед началом теплого сезона, оно подразумевает детальную обработку кондиционера и при необходимости его ремонт.

Профилактика внутреннего блока:

1. Осмотр и проверка правильности эксплуатации оборудования. 2. Тестирование всех режимов работы кондиционера. 3. Чистка выходных и входных жалюзи. 4. Очистка передней панели и корпуса. 5. Чистка фильтров. 6. Тестирование исправности системы индикации режимов. 7. Тестирование исправности дренажной системы. 8. Тестирование состояния внутренней электропроводки.

Профилактика наружного блока:

1. Проверка уровня хладагента (фреона) в системе. 2. Проверка автоматики и электрооборудования конденсаторного блока. 3. Тестирование исправности лопастей электродвигателя вентилятора конденсаторного блока. 4. Тестирование системы аварийного выключения компрессора. 5. Очистка змеевика теплообменника, а также других узлов наружного блока. 6. Проверка сопротивления изоляции и состояния контактов электропроводки.

Второе обслуживание кондиционера проводится в начале октября, в конце сезона, для подготовки оборудования к зиме:

1. Подключение системы «зимний пуск» по желанию клиента. 2. Предохранение внешнего блока от снега и падения сосулек. 3. Отключение кондиционера от сети для защиты от несанкционированного запуска.

Важно понимать, что сервисное техобслуживание кондиционеров (Киев) принципиально отличается от ремонтов по гарантии. Обслуживается исправно работающая техника для поддержания штатного режима ее эксплуатации. Эти меры позволяют постоянно и с максимальными КПД и производительностью эксплуатировать оборудование, кардинально уменьшить вероятность сбоев и выхода из строя отдельных компонентов и узлов, а также оборудования в целом. Выход кондиционера из строя грозит не только затратами на ремонт, но также и вероятностью повреждения мебели, промышленной и офисной техники, расположенных в помещении.

Любой кондиционер – сложный электрогидроаэромеханический аппарат. Все его детали и узлы сбалансированы и подобраны по размерам, производительности, мощностям. Но грязь и время ко всему беспощадны. Постепенно забиваются воздуховоды и фильтры, на лопатки вентиляторов налипает грязь, вибрацией расшатываются электрические соединения, испаряется через микротрещины фреон, загрязняется и стареет масло. В итоге производительность устройства незаметно и медленно падает, а нагрузка на него возрастает. Вроде кондиционер исправно работает, однако своих функций не выполняет.

Вот две основные проблемы, приводящие к необходимости периодического обслуживания кондиционера:

- загрязнения. Огромный поток воздуха, проходящий через наружный блок кондиционера, содержит много пыли, тополиного пуха и различного мусора. Это вызывает загрязнение, а в результате - потерю мощности. Для решения подобной проблемы необходимо провести чистку кондиционера.

- медленное снижение рабочих параметров. Так как ухудшение параметров кондиционера происходит постепенно, то только опытный специалист в состоянии зафиксировать эти изменения. Своевременное обслуживание агрегата поможет избежать будущий довольно дорогостоящий ремонт.

Техническое обслуживание кондиционера предполагает измерение всех основных параметров системы, все измерения при этом должны выполняться специальными приборами. Важнейшей частью обслуживания климатической техники является проверка отсутствия в холодильном контуре влаги или кислоты. Для решения этой задачи применяются специальные смотровые индикаторные стекла. Следует понимать, что только опытный специалист может провести качественное техническое обслуживание - кондиционер (Киев) не выдержит аматорное обслуживание непрофессионалами, эффективность и срок его работы значительно снизятся.

Обслуживание кондиционеров в Киеве вы можете заказать по адресу:

г. Киев, пр. Ленина,25 тел.: 8 (057)

OOO " КВВ Сервис", 2008
Создание сайтов в Киеве
Адрес: OOO " КВВ система", адрес (з-д "ХимРеактив")

Тел.: , , 714-82-63, 764-33-83             
ICQ: 384-240-722