Установка кондиционеров в Киеве

От грамотности установки на 90% зависит долговечность и безотказность работы кондиционера. Правильная установка кондиционера в Киеве предъявляет требования к квалификации специалистов и использованию профессионального оборудования в работе.

Стандартная процедура подключения кондиционера подразумевает: установку под окном внешнего блока кондиционера таким образом, чтобы верхняя стенка блока была ниже уровня подоконника; установку внутреннего блока кондиционера на стене, которая примыкает к стене с окном, на расстоянии 0.5-1 метр от этой стены.

Чтобы правильно установить кондиционер (Киев), необходимо следующим образом проложить коммуникации (трассу) между внутренним и внешним блоками (межблочный кабель, силовой кабель, дренажная трубка, медные трубки):

Межблочные коммуникации внутри помещения помещаются в пластиковый декоративный короб белого цвета (короб размером свыше 50 см оплачивается отдельно). Для слива конденсата короб крепят на стене под наклоном 5-10°.

Внешняя стена, через которую прокладываются коммуникации, должна иметь толщину не более 95 сантиметров.

Коммуникации снаружи здания размещаются вдоль стены к внешнему блоку, крепление к стене наружных коммуникаций и их укладка в пластиковый короб не предусматриваются. Общая длина коммуникаций, соединяющих внешний и внутренний блоки, составляет до 5-и метров. Необходимую для слива конденсата дренажную трубу выводят наружу на 10 - 20 см в общее отверстие для коммуникаций.

Силовой кабель помещают в декоративный белый короб, имеющий размеры 16х16 или 17 х 17 мм и длину до 2 метров. К силовому кабелю прикрепляют электрическую вилку.

Начало установочных работ согласовывается между подрядчиком и заказчиком. Обычно установка кондиционеров в Киеве занимает примерно 3 часа. До начала установки кондиционеров следует организовать свободный доступ до окна, через которое планируется установить внешний блок, а также возможность полностью открыть это окно (например, на нем не должно быть решеток); и обеспечить доступ к месту на стене, на которое будет осуществляться сборка магистралей и внутреннего блока.

Если необходимо учесть дополнительные пожелания и требования заказчика для того, чтобы установить кондиционеры – установка (Киев) в таком случае называется нестандартной. К нестандартному подключению кондиционеров относят:

  • установку наружного блока над окном или сбоку от окна (при этом следует учесть возможность доступа к наружному блоку для проведения сервисного обслуживания)
  • прикрепление к стене наружных коммуникаций или их укладывание в пластиковый короб
  • удлинение коммуникационных элементов (свыше пяти метров), в таком случае, чтобы обеспечить нормальное функционирование кондиционера, может понадобиться дозаправка кондиционера фреоном (хладагентом)
  • производство углублений в стене (штроб) для дальнейшей прокладки внутренних коммуникаций
  • установка кондиционера в 2 этапа - первый этап (сборка внешнего блока, если невозможно смонтировать внутренний блок) - второй этап (сборка внутреннего блока, после завершения ремонта помещения) и др.

Важно правильно выбрать конкретную модель кондиционера, но не менее важно правильно установить кондиционер в Киеве. Только грамотное подключение сплит-системы может гарантировать ее надежную и долгосрочную работу. Опытные и квалифицированные специалисты компании « КВВ » осуществляют качественную сборку кондиционеров, кроме того, Вы можете приобрести у нас кондиционеры в Киеве с установкой. Вдобавок, если Вам потребуется ремонт кондиционера, чистка или другое обслуживание, Вы в любой момент можете обратиться к нам.

После того как сделан выбор модели кондиционера, следует решить ряд вопросов, связанных размещением этого оборудования. Место сборки внутренних блоков обычно диктуется системой кондиционирования. При установке внешних блоков необходимо принять во внимание следующие нюансы.

Нежелательно устанавливать наружные части сплит-системы на голой стене, ведь в таком случае они подвержены осадкам и не защищены от падающих сосулек. Намного практичнее разместить их на балконе. Однако расположить на обыкновенном балконе больше двух наружных блоков бывает проблематично. В этой ситуации разумно установить мультисплит-систему с одним внешним и несколькими внутренними блоками. Поместить один блок на балконе не сложно, а потому и в квартире будет оптимальные климатические условия, и уровень вашего благосостояния для окружающих останется тайной.

Распространенной ошибкой являются то, что заказчики, желающие очень мощный кондиционер установить в Киеве в квартире (или установить сразу несколько обычных агрегатов), часто забывают о том, что их может попросту не потянуть домашняя электросеть. Результаты такого необдуманного действия – хождение по инстанциям для получения разрешений на увеличение электропотребления, прокладывание кабелей, незапланированные финансовые затраты и др. Мощность потребляемой энергии составляет приблизительно третью часть или половину мощности охлаждения. Например, если мощностью охлаждения кондиционера 2,5 кВт, то он потребляет приблизительно 0,8-0,9 кВт электроэнергии.

Еще пример необдуманного желания заказчиков, приобретающих кондиционеры (Киев) – установка внешних блоков таким образом, что бы они располагались подальше от окна. При этом заказчики забывают, что любому климатическому оборудованию необходимо сервисное обслуживание. А для простоты обслуживания вентили внешнего блока должны быть легко досягаемыми. В обратном случае придется воспользоваться услугами альпиниста, которые стоят достаточно дорого.

Размещение внутреннего блока зависит от геометрии здания (главное условие - охлаждение максимально возможного объема воздуха). В то же время, не следует его располагать в отдалении от источников теплопритоков. Приобретая кондиционеры с установкой (Киев), проследите за тем, внутренний блок был установлен в таком месте, чтобы он не ухудшал вид и интерьер комнаты, а также, чтобы было удобно отводить конденсат. Выполняя установку кондиционера, перед первым его запуском в работу, необходимо обязательно произвести вакуумирование (откачку воздуха) фреонового контура.

Компания « КВВ » предлагает приобрести у нас кондиционеры (Киев) с установкой и последующим сервисным обслуживанием Продажа и сборка кондиционеров осуществляется высококвалифицированными специалистами, обладающими в данной сфере многолетним опытом работы. Правильный выбор кондиционера и его грамотная последующая установка являются залогом бесперебойной, долговечной и эффективной работы оборудования. Мы даем полную гарантию на наши кондиционеры – установка в Киеве осуществляется с соблюдением инструкций и требований производителей кондиционеров, используются только высококачественные и материалы и инструменты.

Обратившись в компанию « КВВ », вы приобретете качественное климатическое оборудование, на высоком уровне будет выполнена и установка кондиционера (Киев) – цены на услуги наших высококлассных специалистов вне зависимости от условий установки полностью Вас устроят.

Компания « КВВ » с великой ответственностью относится к проведению монтажных работ, являющихся залогом полноценной и длительной работы климатического оборудования.

Политика нашей компании - профессионализм и высокое качество работы. Нахождение в каждой конкретной ситуации оптимального решения, выполнение грамотного расчета, подбор необходимого оборудования и как результат качественная установка кондиционера - цена (Киев) за услуги наших специалистов сполна окупиться уютом и хорошим настроением, которое создаст кондиционер в вашем доме или офисе.

Подключение кондиционера в Киеве вы можете заказать по адресу:

г. Киев, адрес (з-д "ХимРеактив"), , 764-33-83, 714-83-23

Требуется Установка кондиционера в Киеве - быстро, хорошие цены?
Специалисты " КВВ Сервис" готовы выполнить качественно и недорого!

Наш адрес: г. Киев, адрес (з-д "ХимРеактив"), , 764-33-83,
OOO " КВВ Сервис", 2008
Создание сайтов в Киеве
Адрес: OOO " КВВ система", адрес (з-д "ХимРеактив")

Тел.: , , 714-82-63, 764-33-83             
ICQ: 384-240-722