Обслуживание кондиционеров

Obsluzhivanie_kondicionerovОбслуживание кондиционеров в Харькове заказывают в основном не только частные лица, обеспокоенные заботой о своем здоровье, но и частные фирмы, компании и предприятия. Хотите откроем секрет? Сколько и в каких пропорциях происходит технических обслуживаний кондиционеров в сезон. Харьков и область возьмем за основной регион.Всего за месяц в среднем наша компания осуществляет 257 технических обслуживаний.
ИЗ Них:

  • частные лица —  165 услуг;
  • мелкий бизнес –  27 услуг;
  • предприятия и заводы – 65 услуг.

Вот, примерно такой среднестатистический срез по данному виду работ. Также хочется отметить, что из всего перечня заявок, где-то 30-40% приходится на работы вместе с дозаправкой кондиционеров.

Важно понимать, что техническое обслуживание кондиционеров (Харьков) принципиально отличается от ремонтов по гарантии. Обслуживается исправно работающая техника для поддержания штатного режима ее эксплуатации. Именно профилактика кондиционеров позволяет системно и с максимальными КПД эксплуатировать оборудование, кардинально уменьшить вероятность сбоев и выхода из строя отдельных компонентов и узлов, а также оборудования в целом. Поломка кондиционера это не только затраты на ремонт, но также и вероятностью повреждения мебели, промышленной и офисной техники, расположенных в помещении, а самое главное отсутствие нормальных условий для работы и бизнеса.

Основные факторы, которые могут привести к неполадкам в системе кондиционирования:

  1. Грязь, пыль и тополиный пух — основные враги наружного блока;
  2. Старение масла или попадание влаги внутрь фреонопровода;
  3. Пауки, осы и мыши, да мыши тоже могут завестись в дренажной системе;
  4. Пыль и агрессивные среды внутри помещения (характерно для заводов);
  5. ДУРАКИ! Да, да именно дураки могут повредить наружный блок, повредить магистраль, украсть….. Вариантов на нашем веку было много.

Вот 5 основных проблем, приводящих к необходимости периодического сервисного обслуживания кондиционера: загрязнения. Огромный поток воздуха, проходящий через наружный блок кондиционера, содержит много пыли, тополиного пуха и различного мусора. Это вызывает загрязнение, а в результате потерю мощности. Для решения подобной проблемы необходимо провести сервисное обслуживание кондиционера.Так как ухудшение параметров кондиционера происходит постепенно, то только опытный специалист в состоянии зафиксировать эти изменения. Своевременное обслуживание агрегата поможет избежать будущий довольно дорогостоящий ремонт.

Комментарии запрещены.