Чистка водонагревателей

Chistka_vodonagrevateleyКак любая другая техника, водонагреватели требуют специального ухода за собой (чистка водонагревателей), в основу которого включается профилактика, которую необходимо осуществлять периодически, регулярно и, конечно, эффективно.  Чистка  водонагревателей в Харькове занимается сервисный центр «КВТ Система», который рекомендует проводить эти меры профилактического обслуживания как минимум раз в один-два года или по возникающей необходимости.

Прежде, чем приступить к чистке водонагревателей, прибор изначально подвергается визуальному анализу. Приблизительно  литр  воды, слитой из системы ГВС дают отстояться. При наличии красного оттенка или даже мутного цвета воды  можно судить о развитии внутренней ржавчины в системе нагрева. Темный оттенок воды свидетельствует о наличии  большого количества шлаков в технической воде. И в первом, и во втором случае срочно необходимо приступать к  антикоррозионной обработке. Если же вода имеет довольно прозрачное состояние, то лучше ее сравнить с водопроводной водой.

Опущенный стальной гвоздь на два дня в стеклянный сосуд с плотно прилегающей  крышкой останется блестящим, если в воде из системы отопления находится необходимая концентрация антикоррозийного средства. В противном случае, при появлении ржавчины на гвозде стоит обратиться  в сервисную службу, которая проведет эффективную чистку водонагревателей в Харькове.

Комментарии запрещены.